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Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle

         
Bild: Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.28 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~10.47 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Kosten Rezept: ~12.91 €
Kosten Portion: ~3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schnitzel:
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   frische Petersilie - grob gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
600 g   Schweinerücken ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Öl - für die Folie ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für die Käsehülle:
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Zucchini ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
50 g   doppelgriffiges Mehl ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, die Schinkenwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.

Den Schweinerücken in etwa 8 mm dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Lagen geölter Frischhaltefolie auf die Hälfte der Dicke klopfen. Die Schnitzel salzen und pfeffern, jeweils 2 TL Füllung in die Mitte setzen und die Schnitzel darüber zusammenklappen.

Für die Käsehülle die Möhre schälen, die Zucchini waschen und beides in feine Streifen schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, auf einem Sieb abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Eier verquirlen, mit Parmesan, Gemüsestreifen und Semmelbröseln mischen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne bei milder Hitze 2 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen.

Die Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und sofort in die Pfanne legen. Auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu passt ein frischer Gurkensalat mit Dill.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Schwein

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