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Gänsebraten zweimal serviert (1)

         
Bild: Gänsebraten zweimal serviert (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gans, ca. 4 kg schwer, ohne - Hals, Geflügel und Innereien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Beifuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
*Rotkraut**
1 kl.   Kopf Rotkohl ca. 0.89 € ca. 0.41 € ca. 1.79 €
1    Gewürzbeutel (2 Nelken, - 1 Lorbeerblatt, 1/2 Zimtstange, 10 Pfefferkörner, 4 Wacholderbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
5 cl   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Gänseklein In Der Consomme
0.75 l   Geflügelfond ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
100 g   Gewolfte Rinderwade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kleingeschnittenes - Wur elgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleingehackte Gänseflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleingehackten Gänsehals ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Nudeln Gelb - Ravioliteig
250 g   Weizendunst (Instantmehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Feinen ital. Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Vollei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Öl, geschmacksneutral ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
*Füllung Für Die
   Ravioli** ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gänseleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gänsemagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gänseherz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Geklärte Butter ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
*Äpfel**
4    Miniäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   geröstete Mandelhobel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Marzipan ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
*Reibeknödel**
4 gr.   Mehligkochende Kartoffeln, - (3 rohe, eine gekochte) ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Der Gans

Die Gans von innen und außen säubern, würzen und mit den Kräutern füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 GradC im Ofen 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten das Wasser angießen.

Zubereitung Des Rotkrauts

Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit allen Zutaten - außer dem Gewürzbeutel - kräftig kneten. Den Gewürzbeutel zugeben und zusammen auf kleiner Hitze 30 Minuten weichkochen.

Zubereitung der Consomme

Die Flügel und den Hals anrösten und kalt werden lassen. Mit dem Geflügelfond die gerösteten Knochen und alle anderen Zutaten vermischen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Suppe einmal aufkochen lassen. Anschließend ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Consomme durch ein Tuch passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebraten zweimal serviert (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebraten zweimal serviert (1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebraten zweimal serviert (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

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