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Avocadocreme mit Nordseekrabben

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Bild: Avocadocreme mit Nordseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.85 €
Kosten Portion: ~3.71 €
Kosten Rezept: ~14.00 €
Kosten Portion: ~3.50 €
Kosten Rezept: ~13.87 €
Kosten Portion: ~3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Avocados - reif ca. 2.97 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Pack.   Gartenkresse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Nordseekrabben ca. 10.48 € ca. 10.48 € ca. 10.48 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Avocados halbieren. Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, 4 halbe Avocadoschalen aufheben. Fruchtfleisch in eine Schüssel füllen. Knoblauch pellen und fein hacken. Avocadofleisch und Knoblauch mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Creme fraiche unterrühren.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden und hacken. Dabei 1 EL zum Garnieren beiseite stellen. Dill abzupfen und fein hacken. Zwiebeln, Dill, gehackte Kresse und Nordseekrabben in einer Schüssel mischen. Mit Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und Salz würzen.

Avocadocreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Avocadoschalen spritzen. Krabben daraufgeben. Mit restlicher Kresse garnieren.

Gut zu wissen:

Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die Creme länger aufbewahren wollen, sollte sie mit etwas Olivenöl beträufelt und dann im Kühlschrank gelagert werden. Knoblauchfans können selbstverständlich die Anzahl der Zehen in diesem Rezept je nach Geschmack erhöhen.


(*) Für diese Version von Avocadocreme mit Nordseekrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadocreme mit Nordseekrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadocreme mit Nordseekrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Nordseekrabben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Dips

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