Werbung/Advertising
Reisplinsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~7.25 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln.
Alles samt dem Käse unter den Reis mischen, dann das Mehl und die Eier daruntermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu handtellergroßen Fladen (Plinsen) formen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Plinsen darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig braun werden lassen. Warm stellen, bis alle fertig sind.
Dazu passt eine mit Knoblauch und Krautern gewürzte Sauce aus Joghurt und/oder saurer Sahne; für Kinder darf's auch Tomatenketchup sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisplinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisplinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse * Gouda * Hauptspeise * Kohlrabi * Lauch * Möhren * Reis * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Thunfisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.34 €
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in kochendem ...
Bananen-Lasagne
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.75 €
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 Minuten in ...
Schlehenlikör - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~18.72 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.23 €
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten ...
Badische Dampfnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.06 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem geschmeidigen ...
Hirtenstäbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.34 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt ...
Werbung/Advertising