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Reisplinsen

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Bild: Reisplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 97 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~7.25 €
Kosten Portion: ~1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   gekochter Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
75 g   geriebener Goudakäse ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
300 g   gekochter Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   geriebene Muskatnuss ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Erdnussöl zum Braten ca. 0.45 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln.

Alles samt dem Käse unter den Reis mischen, dann das Mehl und die Eier daruntermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu handtellergroßen Fladen (Plinsen) formen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Plinsen darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig braun werden lassen. Warm stellen, bis alle fertig sind.

Dazu passt eine mit Knoblauch und Krautern gewürzte Sauce aus Joghurt und/oder saurer Sahne; für Kinder darf's auch Tomatenketchup sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisplinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisplinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gouda  *   Hauptspeise  *   Kohlrabi  *   Lauch  *   Möhren  *   Reis  *   Vegetarisch

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