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Linsengemüse

         
Bild: Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.23 €Kosten Rezept: ~5.43 €Kosten Rezept: ~5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Linsen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5    grüne Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
300 g   Knollensellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Chilischote - rot oder grün ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie - oder Schnittlauch ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 TL   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
5    festkochende Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Hühnerbrühe - oder Wasser ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein.

Alle Gemüse klein schneiden, doppelt so groß wie eine Linse.

Die Linsen nach der Garzeit abgießen - das Wasser wegschütten.

In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Gemüse andünsten, zuerst Karotten, Kartoffeln und Sellerie. Dann die Linsen, Frühlingszwiebeln, Lauch, Gurke und Chilischoten. Mit Brühe oder Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Petersilie beigeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Gemüse sind dann gar, der Chili hat seine Schärfe verteilt und der Essig sorgt für appetitliche Säure.

Dieses Linsengemüse schmeckt heiß oder lauwarm zu Fisch, Fleisch oder Spiegelei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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