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Deftiger Suppentopf

         
Bild: Deftiger Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~21.29 €
Kosten Portion: ~3.55 €
Kosten Rezept: ~22.36 €
Kosten Portion: ~3.73 €
Kosten Rezept: ~24.32 €
Kosten Portion: ~4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
250 g   durchwachsener Speck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Sellerieknolle ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 Becher   saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das Schweinefleisch und den Speck zugeben.

Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Schmalz im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 7 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben, mit Essig, Salz und Zucker würzen, 1 Tasse Fleischbrühe angießen und alles im geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen.

Kohl putzen und in Streifen schneiden. Möhre und Sellerie schälen, mit dem Schnitzelwerk raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, zusammen mit dem Lorbeerblatt zu der roten Bete geben. Das Fleisch und den Speck in Würfel schneiden, zum Gemüse geben und alles 25 Minuten kochen lassen.

Den Suppentopf mit der sauren Sahne und Petersilie bestreut servieren.

Die Gesamtgarzeit im Schnellkochtopf beträgt 50 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Deftiger Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deftiger Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deftig  *   Februar  *   Normal  *   Suppe  *   Winter

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