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Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree

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Bild: Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)   Rouladenfleisch à 180 g - vor ugsweise aus der Oberschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Durchwachsener Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
100 g   Wurzelgemüse ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN ROTKOHL
250 g   Rotkohl ca. 0.37 € ca. 0.17 € ca. 0.75 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Rotwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS PÜREE
220 g   Kartoffeln ca. 0.28 € ca. 0.29 € ca. 0.49 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
80 g   Kürbis ca. 0.14 € ca. 0.16 € ca. 0.18 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Essiggurken in lange Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Wurzelgemüse zerkleinern. Rotkohl und Zwiebeln in Streifen zerteilen. Apfel ausstechen, achteln, in Blättchen schneiden. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen. Zwiebel würfeln und glasig anschwitzen. Kürbis schälen und grob raspeln.

Zubereitung:

Rouladenfleisch auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Speckscheiben der Länge nach auflegen, obenauf die Gurkenscheiben und die Zwiebeln verteilen, zusammenrollen und mit Bindfaden festbinden.

Öl erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, herausnehmen und das Wurzelgemüse anrösten. Mehl und Tomatenmark zugeben, angehen lassen, mit Rotwein und Brühe aufgießen, aufkochen lassen. Gewürze und Rouladen zufügen und 30 bis 35 Minuten köcheln.

Rouladen herausnehmen, Sauce mit Gemüse durchpassieren, eventuell nachschmecken. Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Rotkohl zufügen, kurz dünsten, dann Apfel, Preiselbeeren und Gewürze zugeben und mit Johannisbeersaft und Essig angießen. Rotkohl auf den Biss dünsten.

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Kürbis zugeben, nur kurz garen. Kartoffeln durchdrücken, Zwiebeln und Kürbis zufügen, mit heißer Milch zu Püree aufbereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anrichten:

Püree auf Tellern verteilen, Roulade schräg durchschneiden und darauf setzen, ringsum die Sauce verteilen. Rotkohl dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderroulade an Apfel-Rotkohl und Zwiebel- Kürbispüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Rind

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