Rezept: Gemüse-Kartoffel-Tätschli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
150 g | Rüebli - (D: Karotten) | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen.
Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauch putzen, waschen; in sehr dünne Streifen schneiden.
Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl ca. fünfzehn Minuten dämpfen, würzen, auskühlen lassen.
Kartoffeln an der Bircherraffel (D: Küchenreibe) reiben. Gedämpftes Gemüse, Eier und Mehl zufügen, alles gut vermischen und würzen.
Mit nassen Händen aus der Masse flache Tätschli (D: Puffer) formen und diese portionenweise in etwas Bratbutter (D: Butterschmalz) pro Seite 5 bis 10 Minuten goldbraun backen, auf einer Platte anrichten, warmstellen.
Mit einem Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. | |
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als |