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Gemüse-Kartoffel-Tätschli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.63 €Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~3.49 €
Kosten Portion: ~0.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen.
Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauch putzen, waschen; in sehr dünne Streifen schneiden.
Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl ca. fünfzehn Minuten dämpfen, würzen, auskühlen lassen.
Kartoffeln an der Bircherraffel (D: Küchenreibe) reiben. Gedämpftes Gemüse, Eier und Mehl zufügen, alles gut vermischen und würzen.
Mit nassen Händen aus der Masse flache Tätschli (D: Puffer) formen und diese portionenweise in etwas Bratbutter (D: Butterschmalz) pro Seite 5 bis 10 Minuten goldbraun backen, auf einer Platte anrichten, warmstellen.
Mit einem Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Kartoffel-Tätschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kartoffel-Tätschli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Kartoffel-Tätschli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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