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Gemüse-Kartoffel-Tätschli

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Bild: Gemüse-Kartöffel-Tätschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.49 €
Kosten Portion: ~0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
150 g   Rüebli - (D: Karotten) ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.36 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen.

Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauch putzen, waschen; in sehr dünne Streifen schneiden.

Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl ca. fünfzehn Minuten dämpfen, würzen, auskühlen lassen.

Kartoffeln an der Bircherraffel (D: Küchenreibe) reiben. Gedämpftes Gemüse, Eier und Mehl zufügen, alles gut vermischen und würzen.

Mit nassen Händen aus der Masse flache Tätschli (D: Puffer) formen und diese portionenweise in etwas Bratbutter (D: Butterschmalz) pro Seite 5 bis 10 Minuten goldbraun backen, auf einer Platte anrichten, warmstellen.

Mit einem Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Kartoffel-Tätschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kartoffel-Tätschli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Kartoffel-Tätschli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Schweiz  *   Vegetarisch

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