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Lummelbraten aus Basel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~8.11 €Kosten Rezept: ~33.68 €
Kosten Portion: ~8.42 €Kosten Rezept: ~33.69 €
Kosten Portion: ~8.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filet waschen und gut trocken. Speck in gleichmäßige Streifen schneiden und Filet damit spicken. Salzen und pfeffern.
Im sehr heißen Öl rundherum anbraten. Zitronenschale und Suppengrün zugeben, mit der Zwiebel anbraten. Zitronenschale wieder herausnehmen und Braten mit der Fleischbrühe begießen.
In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Während des Bratens, immer wieder mit dem Fond begießen. Nach 10 Minuten Rotwein, Salbei und Käse über den Braten geben und so lange braten, bis das Fleisch gar und der Käse zerlaufen ist.
Mit Rösti und grünen Bohnen servieren.
Gut zu wissen:
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes.
(*) Für diese Version von Lummelbraten aus Basel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lummelbraten aus Basel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lummelbraten aus Basel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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