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Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar

         
Bild: Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 108 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.59 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~8.33 €
Kosten Portion: ~2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

190 g   Forellen-Filets - geräuchert ca. 2.47 € ca. 4.68 € ca. 4.68 €
1 EL   frischer Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zitronensaft - (Citrovin) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Schmand ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
150 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.22 € ca. 0.51 € ca. 1.72 €
50 ml   Balsamico bianco ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   frischer Dill - zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Feldsalat - oder Lollo bianco, zum Garnieren ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen.

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette das Sonnenblumenöl, den Balsamico, Salz und Zucker, die Gemüsebrühe und den Pfeffer verrühren und 5 Minuten durchziehen lassen. Die Gurkenscheiben auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette bepinseln. Feldsalat oder Lollo bianco waschen und trockentupfen.

Mit Hilfe von Suppenlöffeln das Tatar zu 3 kleinen Nocken pro Person formen und je Portion 3 Nocken auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit frischem Dill und einigen Blättern Feldsalat oder Lollo bianco garnieren.

Als Beilage eignet sich hervorragend ofenfrisches Ciabatta-Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Festessen  *   Fisch  *   Menü  *   Rahm  *   Vorspeise  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

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