skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rehrücken in Salzkruste mit Waldpilzgulasch

         
Bild: Rehrücken in Salzkruste mit Waldpilzgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

REHRÜCKEN
2200 g   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Scheibe(n)   Speck, frischer, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grobsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kl.   Tannenzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
30 g   Speck, magerer ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Sellerie ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 ml   Gin ca. 0.57 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
WALDPILZGULASCH
800 g   Pilze, verschiedene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Spritzer   Fruchtessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung der Sauce: Speck und Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die ausgelösten Knochen mit dem Speck anbraten, danach Gemüse und Gewürze hinzufügen und mit anbraten. Tomaten und Preiselbeeren sowie den Rotwein und etwas Wasser hinzugeben, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Etwa eine Stunde leicht köcheln lassen, danach den Sud passieren und anschließend reduzieren lassen. Die Sauce mit Sahne und Gin einkochen, abschmecken und im Mixer pürieren.

Zubereitung des Waldpilzgulaschs: Die Pilze putzen, Zwiebel und Äpfel in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, Wein und Obstessig zugeben. Wenn die Zwiebeln gar sind, die Äpfel untermengen und eine Minute ziehen lassen. Danach die Pilze zur Zwiebel-Apfel- Mischung geben und kurz ziehen lasen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitung des Rehrückens: Den Rehrücken beim Lieferanten auslösen, parieren und die Knochen kleinhacken lassen. Salzen und pfeffern, mit Speck und umwickeln, mit Tannennadeln und Thymian würzen. Das Grobsalz mit Eiweiß und ein wenig Wasser zusammenrühren, damit es zur weiteren Verarbeitung leicht feucht ist. Ein Backblech mit Alu-Folie bedecken, den Salzteig 1cm dick auftragen. Den Rehrücken in den Teig einrollen, im vorgeheizten Backofen bei 250 oC ca.10 Minuten , dann bei 150 oC ca. 18 Minuten garen lassen. Dann das Reh aus dem Ofen holen und ca. 4 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren die Salzkruste mit einem Messer aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken in Salzkruste mit Waldpilzgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken in Salzkruste mit Waldpilzgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken in Salzkruste mit Waldpilzgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gin  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Reh  *   Speck  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat

Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.44 €

Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel ...

Bataten-Thymian-Pfanne

Bataten-Thymian-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.52 €

Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin ...

Buchweizenkipferl für Diabetiker

Buchweizenkipferl für Diabetiker1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.14 €

Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, alles ...

Chloschterläckerli - Klosterleckerli

Chloschterläckerli - Klosterleckerli1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~6.99 €

Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit Wasser ...

Rosenkohlsalat mit Orangen

Rosenkohlsalat mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.39 €

Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser ...

Werbung/Advertising