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Bataten-Thymian-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~8.30 €
Kosten Portion: ~2.08 €Kosten Rezept: ~8.52 €
Kosten Portion: ~2.13 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und mitbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben.
Sofort servieren, beispielsweise zu gebratenem Rumpsteak.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bataten-Thymian-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bataten-Thymian-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bataten-Thymian-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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