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Bataten-Thymian-Pfanne

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Bild: Bataten-Thymian-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.75 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~8.30 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~8.52 €
Kosten Portion: ~2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   magerer Speck - geräuchert ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 kg   Bataten - Süßkartoffeln ca. 1.89 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und mitbraten.

Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben.

Sofort servieren, beispielsweise zu gebratenem Rumpsteak.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bataten-Thymian-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bataten-Thymian-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bataten-Thymian-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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