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Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat

         
Bild: Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 72 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~6.19 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.43 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kartoffelsalat:
300 g   fest kochende Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
400 g   rote Bete - mittelgroß ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Weißweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 ml   Öl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
Für das Rührei:
0,5 Bund   glatte Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Milch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
7    Eier - (Kl. M) ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.

Möhren schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und im kochenden Salzwasser 4 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Gewürzgurken sehr fein würfeln. Zwiebeln halbieren und längs in sehr schmale Streifen schneiden. Dill abzupfen und fein schneiden.

Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren. Die Hälfte davon mit Roter Bete, Zwiebeln und der Hälfte vom Dill mischen. Restliche Vinaigrette mit Kartoffeln, Möhren, restlichem Dill und Gurken mischen. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen für die Rühreier Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und mit 1 El Öl und Milch in eine hohe Rührschüssel geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Eier in eine Schüssel geben und mit dem Petersilienpüree, Salz und Pfeffer verquirlen.

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die verquirlten Eier in die Pfanne geben, etwas stocken lassen, dann mit dem Pfannenwender von außen nach innen schieben und weitere 4-5 Minuten bei milder Hitze stocken lassen.

Salate zusammen in Portionsschälchen anrichten und mit dem Kräuterrührei servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Winter

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