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Rosenkohlsalat mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~3.95 €
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Orangenschale mit einem Messer bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Einzelne Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Emmentaler mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden Oliven klein schneiden.
Für die Sauce Essig, Orangensaft, Öl und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsalat mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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