Werbung/Advertising
Gänsebraten zweimal serviert (Teil 1)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
ZUBEREITUNG DER GANS Die Gans von innen und außen säubern, würzen und mit den Kräutern füllen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 oC im Ofen 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten das Wasser angießen. ZUBEREITUNG DES ROTKRAUTS Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit allen Zutaten - außer dem Gewürzbeutel - kräftig kneten. Den Gewürzbeutel zugeben und zusammen auf kleiner Hitze 30 Minuten weichkochen. ZUBEREITUNG der CONSOMME Die Flügel und den Hals anrösten und kalt werden lassen. Mit dem Geflügelfond die gerösteten Knochen und alle anderen Zutaten vermischen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren die Suppe einmal aufkochen lassen. Anschließend ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Consomme durch ein Tuch passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
FORTSETZUNG UND SCHLUSS IM TEIL 2 DES REZEPTES.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsebraten zweimal serviert (Teil 1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebraten zweimal serviert (Teil 1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsebraten zweimal serviert (Teil 1) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatfladen
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.80 €
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig ...
Spinat mit Bandnudeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.17 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser ...
Bärner Nussturte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...
Altwestfälischer Brotpfannekuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.16 €
Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für ...
Werbung/Advertising