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Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis

         
Bild: Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.84 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.17 €
Kosten Portion: ~1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kürbis ca. 1.07 € ca. 1.19 € ca. 1.37 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Vanilleeis - nach Belieben ca. 0.91 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren.

Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser karamellisiert.

Mit dem Orangensaft ablöschen, dann würzen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Dessert  *   Dessert  *   Eis  *   Herbst  *   Herbst  *   Kürbis  *   Orange  *   Süßspeise  *   Süßspeise

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