Rezept: Spinatfladen
![Foto: Spinatfladen - Zutaten Bild: Spinatfladen - Zutaten](/media/rb-e/73318-spinatfladen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
0.25 l | Milch - knapp | ca. 0.25 € |
Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € | |
Als Belag: | ||
1.25 kg | Blattspinat | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Spinat verlesen und gründlich waschen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.
Hefeteig nochmals durchkneten und in 6 Portionen teilen Jedes Teigstück auf wenig Mehl zu einem Kreis mit etwa 12 cm Durchmesser ausrollen. Mit Spinat, Tomatenstücken und Zwiebelringen belegen. Zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Die Fladen auf gefettete Backbleche legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Im Backofen bei 200°C ca. 25 bis 35 Minuten backen und warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten |
![]() | Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im |
![]() | Hühnchen mit Cranberries - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.35 € Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, |
![]() | Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen |
![]() | Adventsstollen 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 8.40 € Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, |