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Spinatfladen

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Bild: Spinatfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~8.35 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~8.80 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.25 l   Milch - knapp ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
Als Belag:
1.25 kg   Blattspinat ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
250 g   Schafskäse ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Spinat verlesen und gründlich waschen. In reichlich sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.

Hefeteig nochmals durchkneten und in 6 Portionen teilen Jedes Teigstück auf wenig Mehl zu einem Kreis mit etwa 12 cm Durchmesser ausrollen. Mit Spinat, Tomatenstücken und Zwiebelringen belegen. Zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Die Fladen auf gefettete Backbleche legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Im Backofen bei 200°C ca. 25 bis 35 Minuten backen und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kuchen  *   Pikant  *   Spinat  *   Tomate

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