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Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumensafran an Orangen-Kardamom

         
Bild: Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumensafran an Orangen-Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Sauce:
1    Frühlingszwiebel (nur das - Weiße), in Scheiben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schoten Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe mit Schale, - halbiert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein paar - Zitronenth ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Risotto:
8    getrocknete Aprikosen, - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln (nur das - Weiße), in Scheiben ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Risottoreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sepiatube, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Gemüsefond, ca. ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
etwas   getrocknete - Ringelblumenblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lammrücken:
350 g   Lammrücken, ausgelöst ca. 4.55 € ca. 4.55 € ca. 4.55 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel kurz in etwas Öl mit Kardamom und Knoblauch anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Vanillemark, die ausgekratzte Schote und Rosmarin zugeben. Alles um die Hälfte einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben und bis zur gewünschten Saucenkonsistenz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Zitronenthymian einstreuen.

Risotto: Die Aprikosen kurz in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, dann nacheinander Frühlingszwiebeln, Reis, Zucchini und Sepia zugeben. Mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und den Fond angießen. Die Pfanne immer wieder bewegen und etwas Fond angießen. Nach 10-15 Minuten Parmesan untermischen und mit Salz abschmecken.

Lammrücken: Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien und in zwei Portionsstücke teilen. Mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Mit ein paar Tropfen Öl das Zimtpulver einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer schweren Pfanne mit Öl das Fleisch mit den Kräutern von beiden Seiten anbraten (das Fleisch dafür sofort beschweren, damit es sich nicht wölbt), dann bei 220 Grad noch 10 Minuten in den Ofen geben.

Die Ringelblumen über das Risotto streuen, auf Tellern anrichten, Lamm darauf geben, Sauce um das Risotto geben und ein wenig über das Fleisch träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumensafran an Orangen-Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumensafran an Orangen-Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtlammrücken auf Zucchini-Sepia-Risotto mit Ringelblumensafran an Orangen-Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Aprikosen - getrocknet  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Risotto  *   Saucen

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