Rezept: Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa
![Foto: Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa - Zutaten Bild: Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa - Zutaten](/media/rb-p/84683-zander_auf_crispy_potatoes_mit_tomatensalsa_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.81 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
100 g | Rauke - oder Salatspinat | ca. 0.53 € |
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
4 | getrocknete Tomaten | ca. 0.75 € |
1 | rote Pfefferschote | ca. 0.20 € |
1 | rote Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | Zanderfilets mit Haut - à 175 g | ca. 24.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | gutes Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen.
5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei hoher Hitze anbraten. Unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und in einer Schüssel bereitstellen.
Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch hacken und die Pfefferschote in Ringe schneiden. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Zanderfilets auf der Hautseite leicht mehlieren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl auf der Hautseite 6 Minuten braten, wenden und 2 weitere Minuten braten.
Die Kartoffeln auf einem Sieb abgießen, salzen und auf einer Platte verteilen. Rauke darauf geben und mit Meersalz, Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Die Fischstücke mit der Haut nach oben darauf legen und alles mit der Tomatensalsa fertigstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes |
![]() | Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen |
![]() | Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. |
![]() | Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, |
![]() | Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und |