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Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa

         
Bild: Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~28.74 €
Kosten Portion: ~7.19 €
Kosten Rezept: ~29.21 €
Kosten Portion: ~7.30 €
Kosten Rezept: ~29.37 €
Kosten Portion: ~7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
10 EL   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
100 g   Rauke - oder Salatspinat ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
350 g   Tomaten ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
4    getrocknete Tomaten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    rote Pfefferschote ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    rote Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Zanderfilets mit Haut - à 175 g ca. 24.43 € ca. 24.43 € ca. 24.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   gutes Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen.

5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei hoher Hitze anbraten. Unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.

Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und in einer Schüssel bereitstellen.

Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch hacken und die Pfefferschote in Ringe schneiden. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Zanderfilets auf der Hautseite leicht mehlieren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl auf der Hautseite 6 Minuten braten, wenden und 2 weitere Minuten braten.

Die Kartoffeln auf einem Sieb abgießen, salzen und auf einer Platte verteilen. Rauke darauf geben und mit Meersalz, Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Die Fischstücke mit der Haut nach oben darauf legen und alles mit der Tomatensalsa fertigstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

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