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Rezept: Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa

Bild: Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 29.51 €        Kosten Portion: 7.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 30.05 €       Demeter 30.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - fest kochendca. 0.81 €
10 ELÖlca. 0.17 €
100 gRauke - oder Salatspinatca. 0.53 €
350 gTomatenca. 1.18 €
4 getrocknete Tomatenca. 0.75 €
1 rote Pfefferschoteca. 0.20 €
1 rote Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Zanderfilets mit Haut - à 175 gca. 24.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Meersalzca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELgutes Olivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen.

5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei hoher Hitze anbraten. Unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.

Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und in einer Schüssel bereitstellen.

Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch hacken und die Pfefferschote in Ringe schneiden. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Zanderfilets auf der Hautseite leicht mehlieren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl auf der Hautseite 6 Minuten braten, wenden und 2 weitere Minuten braten.

Die Kartoffeln auf einem Sieb abgießen, salzen und auf einer Platte verteilen. Rauke darauf geben und mit Meersalz, Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Die Fischstücke mit der Haut nach oben darauf legen und alles mit der Tomatensalsa fertigstellen.


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(*) Für diese Version von Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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