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Loup de mer in Pilzmelange

         
Bild: Loup de mer in Pilzmelange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Filets vom Loup de mer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
500 g   Fischkarkassen (Gräten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Bleichsellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Galgant - gehäuft (x) ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 g   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
1 EL   getrocknete Shiitakepilze, - gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    frische Shiitakepilze, in - feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Pilzmelange:
300 g   Zuchtpilze, am besten - Kräuterseitlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffel in mittelgroße Würfel schneiden (tournieren).

Gräten in reichlich Wasser wässern, gut durchspülen, mit einem Liter Wasser in einem doppelt so großen Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die restlichen Gemüseabschnitte, die ganze Zwiebel und den Lauch zugeben und eine halbe Stunde kochen lassen. Pfeffern und Salzen.

Die Schalotten der Länge nach achteln und in Olivenöl mit der ganzen Knoblauchzehe und dem gewürfelten Gemüse - ohne den Lauch! - goldbraun anbraten. Mit dem Weißwein und 5 Kellen Fischsud auffüllen. Safran, gebratenes Gemüse und Kartoffelwürfel in die Brühe geben. Alles sanft köcheln lassen und abschäumen. Die gemörserten und die frischen Shiitakepilze zugeben. Zehn Minuten weiter kochen.

Ist das Gemüse fast weich, Lauch und Fischfilets dazu geben, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Feingeschnittenen Salbei, Petersilie und gehackte Tomaten dazugeben. Aufkochen und eventuellen Schaum abschöpfen.

Pilzmelange: Pilze in Scheiben schneiden, zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anbraten und die Petersilienchiffonade* unterziehen.

Fisch und Gemüse auf einer großen Platte anrichten, rundum mit gerösteten Pilzen garnieren und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Loup de mer in Pilzmelange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Loup de mer in Pilzmelange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Loup de mer in Pilzmelange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Galgant - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - getrocknet  *   Shiitake - Tongu  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Seewolf

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