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Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt

         
Bild: Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.83 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~10.17 €
Kosten Portion: ~2.54 €
Kosten Rezept: ~10.77 €
Kosten Portion: ~2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Schweineschulter ca. 6.23 € ca. 6.23 € ca. 6.23 €
700 g   Birnen ca. 1.60 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
700 g   Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
3 EL   Öl - oder Schmalz ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
375 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. Die Birnen und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Birnen nach 60 Minuten zum Fleisch geben, die Kartoffeln 10 Minuten später. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Sobald alles gar ist, offen in der Backröhre überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Sachsen-Anhalt  *   Schwein

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