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Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.68 €Kosten Rezept: ~13.87 €
Kosten Portion: ~6.94 €Kosten Rezept: ~14.05 €
Kosten Portion: ~7.03 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen bestreuen.
In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit den ganzen Knoblauchzehen anbraten, mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles über die Kaninchenstücke gießen und noch ca. 60 Minuten schwach schmoren lassen, bis das Kaninchen zart ist.
Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten und dann bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Kartoffeln salzen.
Kaninchen mit den Würfelkartoffeln und der Rotweinsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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