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Dattel-Erdnuss-Ecken

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Bild: Dattel-Erdnuss-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 96 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.16 €Kosten Rezept: ~6.15 €Kosten Rezept: ~6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
75 g   Margarine - oder Butter ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Für den Belag:
3 EL   Konfitüre - z.B. Ananas, Brombeer o.ä. ca. 0.24 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   getrocknete Datteln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Erdnüsse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Schlagsahne - oder Sojamilch ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   Kuvertüre - halbbitter ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Fein gewürfelte Datteln gleichmäßig darüber streuen.

Nüsse schälen und fein hacken. Mit Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.

Die Nussmasse glatt auf den Teig streichen und 25 bis 30 Minuten backen.

Den Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen, anschließend die Spitzen der Dreiecke in Kuvertüre tauchen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken.


(*) Für diese Version von Dattel-Erdnuss-Ecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattel-Erdnuss-Ecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattel-Erdnuss-Ecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kekse  *   Kuchen  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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