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Grüne Spargelsuppe mit Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.30 €Kosten Rezept: ~11.63 €
Kosten Portion: ~2.91 €Kosten Rezept: ~11.43 €
Kosten Portion: ~2.86 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Kartoffel, Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit den Spargelstücken in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Brühe angießen und 25 Minuten köcheln lassen.
Die Spargelspitzen im restlichen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die Nüsse ohne Fett rösten und grob hacken.
Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln geben und mit Spargelspitzen und gerösteten Nüssen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Spargelsuppe mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargelsuppe mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Spargelsuppe mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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