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Lammcarrée unter einer Bärlauchkruste auf provençalischem..

         
Bild: Lammcarrée unter einer Bärlauchkruste auf provençalischem.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammcarrée (oder 720 g - ausgelöster ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   Lammrücken oder Lammhüft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bärlauch (ca. 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Pecorino (oder Parmesan), - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Provençalisches Gemüse:
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Püree:
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   wenig Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bärlauch von den Stielen befreien und ganz fein schneiden. Mit dem geriebenen Pecorino, Paniermehl und Olivenöl zu einer Paste verrühren.

Das Lammcarree salzen, pfeffern und von beiden Seiten in heißem Olivenöl anbraten. Dann die Carrees auf ein Backblech geben, nicht zu dünn mit der Bärlauchpaste bestreichen und für 10-12 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Fleisch sollte vor dem Anrichten einige Minuten ruhen. Es sollte keinesfalls durchgebraten, sondern noch schön rosa sein. Vor dem Anrichten in gleichmäßige Portionen aufschneiden.

Für die provençalische Pfanne werden alle Gemüse in nicht zu kleine Stücke geschnitten. Knoblauch fein würfeln, Basilikum in Streifen schneiden. Dann zuerst die Schalottenwürfel in heißem Olivenöl kurz anschwitzen, dann die Auberginen-Würfel dazu geben. Zwei Minuten später Zucchini, Paprika und Knoblauch in die Pfanne geben. Jetzt das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen lassen, salzen, pfeffern und alles rund 6 bis 8 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest und etwas knackig sein.

Für das Püree die Oliven entkernen. Die Oliven mit dem Olivenöl in einem Mixer zu Mus verarbeiten. In einem Topf die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die garen Salzkartoffeln abdämpfen und durch eine Presse in die heiße Sahne drücken. Das Olivenöl hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Anrichten; Gemüse in die Tellermitte geben, Lammcarree anlegen, daneben etwas Püree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammcarrée unter einer Bärlauchkruste auf provençalischem.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcarrée unter einer Bärlauchkruste auf provençalischem.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammcarrée unter einer Bärlauchkruste auf provençalischem.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm

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