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Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst

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Bild: Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 110 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~3.80 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~4.35 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
600 g   Blumenkohl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Klare Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Fleischwurst ca. 1.07 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
75 g   Gouda - mittelalt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, Blumenkohl nach 5 Minuten zugeben. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.

Wurst aus der Haut lösen, in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und der gleichen Menge Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine Auflaufform schichten. Mit der Käsesoße übergießen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Wurst

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