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Kartoffelsalat Elsässer Art

         
Bild: Kartoffelsalat Elsässer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 122 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.84 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~7.30 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~8.55 €
Kosten Portion: ~2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Salatkartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 l   herber Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    saure Äpfel ca. 1.05 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    feingewürfelte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Öl ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.92 €
250 g   geräucherte Mettwürste ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel und Knoblauch glasig werden lassen. Lorbeerblätter zugeben und mit Wein ablöschen. Das Kraut zugeben, mit Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Würste in Scheiben schneiden, Kartoffeln, Sauerkraut und Wurstscheiben mischen und evtl. nochmal abschmecken. Essig und Öl nach Bedarf zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat Elsässer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat Elsässer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat Elsässer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Sonnenblumenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Elsass  *   Kartoffeln  *   Salat  *   Sauerkraut

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