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Rezept: Kartoffelsalat Elsässer Art

Bild: Kartoffelsalat Elsässer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.03 €       Demeter 6.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSalatkartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.25 lherber Weißweinca. 0.89 €
2 saure Äpfelca. 1.04 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
2 feingewürfelte Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Essigca. 0.03 €
Ölca. 0.14 €
250 ggeräucherte Mettwürsteca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel und Knoblauch glasig werden lassen. Lorbeerblätter zugeben und mit Wein ablöschen. Das Kraut zugeben, mit Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Würste in Scheiben schneiden, Kartoffeln, Sauerkraut und Wurstscheiben mischen und evtl. nochmal abschmecken. Essig und Öl nach Bedarf zugeben.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat Elsässer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Sonnenblumenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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