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Kuttelsalat mit Poulardenleber (Marc Häberlin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den vorgekochten Kutteln etwa 3x3 cm große Quadrate (3 Stk pro Person) schneiden. Diese auf englische Art panieren, d.h. erst durch das Mehl, dann durch das Ei ziehen und schliesslich in den Bröseln rollen.
Die übrigen Kutteln in Streifen schneiden und sie nochmals eine halbe Stunde im Weißwein mit der Duftgarnitur aus Zwiebel, Möhre, Sellerie, Knoblauchzehe, Thymianzweig, Lorbeerblatt kochen. Anschließend die Kutteln abgießen und ein bisschen von diesem Fond zurückbehalten.
Die Saubohnen im Salzwasser brühen, im eiskalten Wasser abkühlen und danach schälen. Schalotte, Essige, Salz, Pfeffer, Senfe, etwas Kuttelfond und Olivenöl in den Mixer geben und einige Sekunden drehen lassen.
Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Scheiben Pouladenleber und die panierten Kuttelvierecke im Erdnussöl in einer Pfanne auf jeder Seite zwei bis drei Minuten braten.
Die Kuttelstreifen und die Saubohnen mit der Vinaigrette-Soße anmachen und kurz erwärmen. Den geputzen und gewaschenen Salat rund auf die Teller legen. In die Mitte die heißen Kuttelstreifen und die Saubohnen legen. Darüber kommen panierte Kuttelvierecke, dann darauf die Leber legen und am Schluss mit einigen Kerbelblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kuttelsalat mit Poulardenleber (Marc Häberlin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuttelsalat mit Poulardenleber (Marc Häberlin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kuttelsalat mit Poulardenleber (Marc Häberlin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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