skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Hackfleisch-Auflauf

         
Bild: Bunter Hackfleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.70 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~5.38 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~9.51 €
Kosten Portion: ~2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Tomaten - geschält (425 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Gouda - im Stück, mittelalt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
375 g   Rinderhackfleisch ca. 3.74 € ca. 2.33 € ca. 5.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Margarine - für die Form ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerpflücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten abtropfen lassen. Käse reiben.

Fett in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Spinat und Tomaten zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben untermengen.

Eine feuerfeste Form einfetten und mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Hackfleisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Hackfleisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Hackfleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratin

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erpfenudln - Kartoffelnudeln

Erpfenudln - Kartoffelnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~6.38 €

Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Ei ...

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~14.63 €

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich ...

Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck

Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.11 €

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ...

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...

Kardinalschnitte mit Kaffeecreme

Kardinalschnitte mit Kaffeecreme8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~5.97 €

Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: ...

Werbung/Advertising