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Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe

         
Bild: Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.92 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~3.05 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Rinderbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Rinder- oder Kalbskutteln - geputzt und vorgekocht ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 TL   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Paprikapulver - rosenscharf ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Majoran, getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Paprikaöl - zum Beträufeln, ersatzweise Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder Hitze kochen. Wenn nötig, ab und zu etwas Wasser nachgießen.

Kutteln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in 3 mm breite Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und mit Paprikapulver verrühren.

Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und unter Rühren hellbraun anrösten. Brühe in kleinen Mengen und unter ständigem Rühren dazugießen, mit Majoran würzen und 10 Minuten köcheln. Kuttelstreifen dazugeben und erhitzen.

Die Suppe mit Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und das Öl kreisförmig auf jede Portion gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nose to Tail  *   Prag  *   Suppe  *   Tschechien

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