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Hagebuttencreme

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Bild: Hagebuttencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hagebutten ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen.

Die Sahne steif schlagen und abwechselnd mit dem Hagebuttenmark schichtweise in Glasschälchen füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebuttencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebuttencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hagebutten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Dessert  *   Herbst  *   Nachspeisen  *   Wildfrucht  *   Wildobst

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