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Saras Fladenbrot

         
Bild: Saras Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 85 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.01 €
Kosten Portion: ~0.25 €
Kosten Rezept: ~1.01 €
Kosten Portion: ~0.25 €
Kosten Rezept: ~0.88 €
Kosten Portion: ~0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   frisch gemahlenes Weizenmehl ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.62 €

Zubereitung:

Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten.

Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen und 15-20 Minuten gehen lassen.

Den gut gegangenen Teig in vier Teile aufteilen und zu Fladen formen. 15-20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saras Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saras Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saras Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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