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Kaninchen mit Balsamico-Schalotten

         
Bild: Kaninchen mit Balsamico-Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kaninchenrücken (mit Leber - und Nieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Pancetta in Scheiben - ersatzweise durchwachsener Speck ca. 4.73 € ca. 4.73 € ca. 4.73 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
80 ml   Aceto balsamico (evtl. mehr) ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
5 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Kleine Strauchtomaten ca. 0.53 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 g   grüne Oliven mit Stein ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

1. Vom Kaninchenrücken Haut und Sehnen entfernen. Nieren und Leber herausnehmen. Rücken jeweils mit einem schweren Messer quer halbieren. Leber und Nieren putzen. Die Keulen am Gelenk halbieren. Den Knoblauch pellen.

2. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenrücken und keulen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pancetta halbieren und mit dem Knoblauch, 1 Rosmarinzweig und Thymian zum Kaninchen geben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner zugeben. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten schmoren.

3. In der Zwischenzeit die Schalotten pellen und längs halbieren. Honig mit 10 g Butter erhitzen und die Schalotten darin 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Leicht salzen und mit Aceto balsamico ablöschen. 10-15 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen.

4. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Strauchtomaten halbieren. Die restliche Butter erhitzen und bei mittlerer Hitze Leber und Nieren darin von beiden Seiten 2-3 Minuten sanft braten. Restlichen Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt beiseite stellen. Balsamico-Schalotten, Oliven, halbierte Strauchtomaten und die Petersilie zum Kaninchen geben. Kurz aufkochen und auf einer Platte mit der Leber und den Nieren anrichten.

:Nährwerte :Fett in g: 77 :Kohlenhydrate in g: 19 :kcal: 964 :kJ: 4047

:Zubereitungszeit :70 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Balsamico-Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Balsamico-Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Balsamico-Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Kaninchen - Rücken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kaninchen  *   Speck

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