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Rezept: Milchreis Nofretete

Bild: Milchreis Nofretete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.58 €       Demeter 2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMilchreisca. 0.27 €
800 mlMilch - lauwarmca. 0.76 €
600 mlWasserca. 0.01 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELRosenwasserca. 0.90 €

Zum Garnieren:
Kokosflockenca. 0.10 €
Zimtpulverca. 0.04 €
gehackte Nüsseca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und beigeben. Unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.

Warm und mit Kokosflocken, Zimt und gehackten Nüssen bestreut, servieren; er schmeckt aber auch kalt gut.


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(*) Für diese Version von Milchreis Nofretete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenwasser  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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