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Rezept: Baresische Rouladen

Bild: Baresische Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 20 €        Kosten Portion: 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 20.8 €       Demeter 34.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

120 gPecorinoca. 2.39 €
60 gdurchwachsener Speckca. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 Rinderrouladen - á 250 gca. 13.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gpassierte Tomatenca. 0.28 €

Zubereitung:

"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab.


Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und trockentupfen, den Knoblauch pellen und beides zusammen grob hacken.

Die Rouladenscheiben halbieren, evtl. vierteln. Auf jede Fleischscheibe etwas von der Petersilie mit dem Knoblauch verteilen, dann jeweils ein Stück Pecorino und Speck darauf legen, salzen und pfeffern. Die Rouladen aufrollen und mit einem Spieß feststecken.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen einlegen und rundum anbraten. Dann die passierten Tomaten zugeben und das Ganze 30 Minuten schmoren lassen.

Rouladen auf einer vorgewärmten Platte mit der Sauce anrichten. Zu Kartoffelbrei servieren.


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(*) Für diese Version von Baresische Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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