skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Baresische Rouladen

         
Bild: Baresische Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.16 €
Kosten Portion: ~5.04 €
Kosten Rezept: ~19.15 €
Kosten Portion: ~4.79 €
Kosten Rezept: ~34.94 €
Kosten Portion: ~8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Pecorino ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
60 g   durchwachsener Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Rinderrouladen - á 250 g ca. 13.98 € ca. 13.98 € ca. 29.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   passierte Tomaten ca. 0.27 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und trockentupfen, den Knoblauch pellen und beides zusammen grob hacken.

Die Rouladenscheiben halbieren, evtl. vierteln. Auf jede Fleischscheibe etwas von der Petersilie mit dem Knoblauch verteilen, dann jeweils ein Stück Pecorino und Speck darauf legen, salzen und pfeffern. Die Rouladen aufrollen und mit einem Spieß feststecken.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen einlegen und rundum anbraten. Dann die passierten Tomaten zugeben und das Ganze 30 Minuten schmoren lassen.

Rouladen auf einer vorgewärmten Platte mit der Sauce anrichten. Zu Kartoffelbrei servieren.

Gut zu wissen:

"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab.


(*) Für diese Version von Baresische Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baresische Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baresische Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apulien  *   Fleisch  *   Italien  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwedischer Gurkensalat

Schwedischer Gurkensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.85 €

Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Dill ...

Deftiger Brotauflauf

Deftiger Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~12.69 €

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, ...

Rote-Bete-Gemüse

Rote-Bete-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €

Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer ...

Kornelkirschen-Chutney

Kornelkirschen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.76 €

Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die ...

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €

Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten ...

Werbung/Advertising