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Rezept: Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen

Bild: Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.27 €       Demeter  >5.64 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hase; a ca. 1,5 kg, - - küchenfertig 

Für Die Marinade
150 gMöhren - (Karotten)ca. 0.12 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
60 gKnollensellerieca. 0.12 €
2 Nelken 
6 Weiße Pfefferkörner 
6 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
80 mlRotweinessigca. 0.34 €
1 lKräftiger Rotweinca. 1.99 €

Außerdem
1 Spur Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELMehlca. 0.05 €
4 Cognac 
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
250 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
200 gWeiße Champignonsca. 1.15 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Hase in (bei einem Rezept für 6 Personen) 10 Stücke teilen, in eine tiefe Schüssel geben. Geputztes Gemüse kleinschneiden und mit den Gewürzen zum Fleisch geben. mit Essig und Wein aufgießen.

Das Fleisch nach 24 h aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Mehl wenden.

Gewürzte und mit Mehl bestäubte Hasenteile rundherum im heißen Öl anbraten, aus dem Topf nehmen. Abgetropftes Gemüse im Bratenfond kräftig anbraten, mit Cognac und der Marinade ablöschen, aufkochen lassen und die Hasenteile zugeben. Alles im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden schmoren.

Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen. Die Sauce nach Belieben pürieren oder mit Stärkemehl binden.

Speckstreifen, Perlzwiebeln und Pilze in Butter anbraten und zur Sauce geben.


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(*) Für diese Version von Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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