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Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Hase in (bei einem Rezept für 6 Personen) 10 Stücke teilen, in eine tiefe Schüssel geben. Geputztes Gemüse kleinschneiden und mit den Gewürzen zum Fleisch geben. mit Essig und Wein aufgießen.
Das Fleisch nach 24 h aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Mehl wenden.
Gewürzte und mit Mehl bestäubte Hasenteile rundherum im heißen Öl anbraten, aus dem Topf nehmen. Abgetropftes Gemüse im Bratenfond kräftig anbraten, mit Cognac und der Marinade ablöschen, aufkochen lassen und die Hasenteile zugeben. Alles im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden schmoren.
Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen. Die Sauce nach Belieben pürieren oder mit Stärkemehl binden.
Speckstreifen, Perlzwiebeln und Pilze in Butter anbraten und zur Sauce geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer mit Speck, Perlzwiebeln und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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