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Orangen-Tiramisu - Variation 2

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Bild: Orangen-Tiramisu - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~7.76 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~7.76 €
Kosten Portion: ~1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Kristallzucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   QimiQ ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
250 g   Magertopfen ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
6    Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
40 ml   Orangenlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Kaffee ca. 0.94 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Biskotten ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
Zum Garnieren:
   Kakao zum Bestreuen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Staubzucker zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zitronenmelisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse einarbeiten.

Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Kaffee mit dem Orangenlikör verrühren, die Biskotten darin eintauchen.

Eine passende Form zuerst mit den Biskotten auslegen, dann mit einem Teil der Creme bedecken. Die Orangen filetieren und als nächste Lage auf der Creme einschichten. Wieder mit Creme bedecken und erneut mit Biskotten belegen. Zuletzt eine Schicht Creme auftragen und glattstreichen.

Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Orangen-Tiramisu in Portionen schneiden, mit Kakao und Staubzucker bestreuen, mit Zitronenmelisse garniert auf Tellern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Tiramisu - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Tiramisu - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Tiramisu - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Italien  *   Obst

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