Rezept: Orangen-Tiramisu - Variation 2
![Foto: Orangen-Tiramisu - Variation 2 - Zutaten Bild: Orangen-Tiramisu - Variation 2 - Zutaten](/media/rb-v/53780-orangen-tiramisu_variation_2_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
40 g | Kristallzucker | ca. 0.06 € |
250 g | QimiQ | ca. 1.16 € |
250 g | Magertopfen | ca. 0.35 € |
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
40 ml | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
0.25 l | Kaffee | ca. 0.26 € |
250 g | Biskotten | ca. 0.93 € |
Zum Garnieren: | ||
Kakao zum Bestreuen | ca. 0.10 € | |
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.04 € | |
Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse einarbeiten.
Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Kaffee mit dem Orangenlikör verrühren, die Biskotten darin eintauchen.
Eine passende Form zuerst mit den Biskotten auslegen, dann mit einem Teil der Creme bedecken. Die Orangen filetieren und als nächste Lage auf der Creme einschichten. Wieder mit Creme bedecken und erneut mit Biskotten belegen. Zuletzt eine Schicht Creme auftragen und glattstreichen.
Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Orangen-Tiramisu in Portionen schneiden, mit Kakao und Staubzucker bestreuen, mit Zitronenmelisse garniert auf Tellern servieren.
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