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Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.85 €Kosten Rezept: ~15.50 €
Kosten Portion: ~3.88 €Kosten Rezept: ~16.21 €
Kosten Portion: ~4.05 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei 200° 40-45 Minuten goldbraun backen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl braun anbraten. Portwein und Fond dazugießen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.
Zucchini putzen und im Ganzen in Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken und mundgerecht zerteilen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 5 EL Wasser, durchgepresstem Knoblauch und 6 EL Olivenöl verrühren und mit den Zucchini mischen. Petersilie hacken und untermischen.
Fleisch herausnehmen und in Folie wickeln. Bratfond mit Creme fraiche verrühren, aufkochen lassen und binden. Johannisbeeren abzupfen und unterrühren. Fleisch aufschneiden und mit Sauce, Gratin und Zucchini servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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