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Rezept: Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin

Bild: Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 13.23 €        Kosten Portion: 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 15.4 €       Demeter 16.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffelnca. 0.75 €
150 mlSahneca. 0.82 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
150 mlPortweinca. 1.00 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
600 gZucchinica. 1.01 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €
50 gRote Johannisbeerenca. 0.27 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei 200° 40-45 Minuten goldbraun backen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl braun anbraten. Portwein und Fond dazugießen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.

Zucchini putzen und im Ganzen in Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken und mundgerecht zerteilen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 5 EL Wasser, durchgepresstem Knoblauch und 6 EL Olivenöl verrühren und mit den Zucchini mischen. Petersilie hacken und untermischen.

Fleisch herausnehmen und in Folie wickeln. Bratfond mit Creme fraiche verrühren, aufkochen lassen und binden. Johannisbeeren abzupfen und unterrühren. Fleisch aufschneiden und mit Sauce, Gratin und Zucchini servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Johannisbeeren - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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