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Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

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Bild: Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.50 €
Kosten Portion: ~4.38 €
Kosten Rezept: ~17.47 €
Kosten Portion: ~4.37 €
Kosten Rezept: ~17.85 €
Kosten Portion: ~4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Zweig(e)   Salbei ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    ganze Schollen - küchenfertig ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6 EL   Butter ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Tomatenviertel hinzufügen und 1-2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salbei abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, bis auf einige in Streifen schneiden und unter die Tomaten ziehen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Schollen abbrausen und trockentupfen. Die dunkle Haut abziehen. Die Fische längs der Mittelgräte einschneiden, die Filets vorsichtig von der Gräte lösen und auseinander klappen. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Schollen mit der weißen Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Die Tomaten in die Taschen füllen, Fisch ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Sellerie kurz darin dünsten, würzen. Aus der Butter nehmen und warm stellen.

Brösel in den Topf geben, kurz anrösten, mit dem übrigen Salbei über dem Fisch verteilen. Mit dem Selleriegemüse anrichten.

Dazu serviert man am besten Safranreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Scholle  *   Tomaten

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