Rezept: Gefüllte Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Thymianzweig | |
350 g | Lammfleisch | ca. 3.15 € |
350 g | Geflügelfleisch; aus der - Keule | |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
150 g | Parmesan (Grana) | ca. 2.70 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Wenige Tropfen Trüffelöl | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Olivenöl - zum Braten | ||
5 kl. | Auberginen | ca. 4.36 € |
4 | Sardellen | |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.68 € |
8 | Schwarze Oliven | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
40 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.60 € |
4 kl. | Gemüsezwiebeln | |
Olivenöl zum Braten, - Butter um Einfetten | ||
150 ml | Gemüsefond - oder Lammfond | |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
60 g | Parmesan (Grana) | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Champignons fein würfeln und mit Olivenöl kross braten, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Lamm und Geflügel in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Schinken in etwa 3 mm große Stücke schneiden. (Tipp: Oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes laufen lassen.) Parmesan fein reiben, Blattpetersilie grob zerkleinern und unter die Masse mischen. Die Fleischfarce nun kräftig würzen. Einige Tropfen Trüffelöl verleihen diesem Gericht eine schöne erdige Note (frischer Trüffel natürlich auch) Vier Auberginen zum Füllen aufschneiden und das Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Eine Aubergine komplett in feine Würfel schneiden und mit gewürfelten Sardellen, Kapern und Zwiebeln in Olivenöl kurz anbraten.
Aus den Zucchini vier Türmchen schneiden. Das Fruchtfleisch entnehmen und mit dem restlichen Zucchinifleisch, den entkernten Oliven, dem Knoblauch und den Zwiebeln fein würfeln und kurz anbraten.
Den Tomaten den Deckel entfernen und aushöhlen. Getrocknete Tomaten falls nötig einweichen und fein würfeln.
Die Gemüsezwiebeln schälen und etwa 1 cm hoch einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und das Innere fein hacken. Ausgehölte Zwiebeln etwa 5 ? 7 Minuten blanchieren. Den Deckel etwa 2 Minuten blanchieren.
Die Fleischfarce zu dem jeweiligen Gemüse-Inneren geben. Das Gemüse mit der entsprechenden Farce füllen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Gefüllte Gemüse einsetzen. Mit dem Fond angießen und mit dem Semmelbrot und geriebenen Parmesan bestreuen.
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