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Gefüllte Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Champignons fein würfeln und mit Olivenöl kross braten, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Lamm und Geflügel in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Schinken in etwa 3 mm große Stücke schneiden. (Tipp: Oder durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfes laufen lassen.) Parmesan fein reiben, Blattpetersilie grob zerkleinern und unter die Masse mischen. Die Fleischfarce nun kräftig würzen. Einige Tropfen Trüffelöl verleihen diesem Gericht eine schöne erdige Note (frischer Trüffel natürlich auch) Vier Auberginen zum Füllen aufschneiden und das Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Eine Aubergine komplett in feine Würfel schneiden und mit gewürfelten Sardellen, Kapern und Zwiebeln in Olivenöl kurz anbraten.
Aus den Zucchini vier Türmchen schneiden. Das Fruchtfleisch entnehmen und mit dem restlichen Zucchinifleisch, den entkernten Oliven, dem Knoblauch und den Zwiebeln fein würfeln und kurz anbraten.
Den Tomaten den Deckel entfernen und aushöhlen. Getrocknete Tomaten falls nötig einweichen und fein würfeln.
Die Gemüsezwiebeln schälen und etwa 1 cm hoch einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und das Innere fein hacken. Ausgehölte Zwiebeln etwa 5 ? 7 Minuten blanchieren. Den Deckel etwa 2 Minuten blanchieren.
Die Fleischfarce zu dem jeweiligen Gemüse-Inneren geben. Das Gemüse mit der entsprechenden Farce füllen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Gefüllte Gemüse einsetzen. Mit dem Fond angießen und mit dem Semmelbrot und geriebenen Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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