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Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken

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Bild: Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.89 €
Kosten Portion: ~2.47 €
Kosten Rezept: ~10.54 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Kosten Rezept: ~10.82 €
Kosten Portion: ~2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe:
600 g   Rosenkohl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 l   Geflügelfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für die Blutwurst-Nocken:
150 g   Blutwurst ca. 1.69 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Schweinehack ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Ei - Kl. M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   kalte Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten in feine Ringe schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Rosenkohl, Kartoffeln, Fond und Sahne zugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt kochen.

Inzwischen für die Nocken die Blutwurst in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schweinehack mit Blutwurst, Toastbrot, Ei, Sahne, etwas Salz und Pfeffer im Blitzhacker zu einer feinen Masse zerkleinern. Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im leicht kochenden Salzwasser 5 Minuten garen.

Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Mit den abgetropften Blutwurstnocken servieren und mit den blanchierten Rosenkohlblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintopf  *   Herbst  *   Nose to Tail  *   Winter

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