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Rezept: Wildgewürzsalz

Bild: Wildgewürzsalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.62 €       Demeter 4.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSalzca. 0.18 €

Gewürzmischung:
5 gMajoran - gemahlenca. 0.40 €
5 gRosmarin - gemahlenca. 0.24 €
2 gNelken - gemahlenca. 0.13 €
5 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 gweißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.25 €
2 gCayennepfefferca. 0.09 €
2 gMuskatnuss - gemahlenca. 0.07 €
7 gMacisblüte - gemahlenca. 0.58 €
10 gWacholderbeeren - gemahlenca. 0.62 €
10 gIngwerpulverca. 0.51 €
10 gThymian - gemahlenca. 0.80 €
10 gKoriander - gemahlenca. 0.09 €
1 gKardamom - gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen.

Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen.

Salz und Gewürze gut mischen und verwenden.


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(*) Für diese Version von Wildgewürzsalz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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Gewürz Wild


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