Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Bananen-Curry

Bild: Rhabarber-Bananen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.77 €       Demeter 3.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarberca. 1.20 €
250 gÄpfelca. 0.31 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
30 gButterca. 0.20 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 TLZitronenschale - unbehandeltca. 0.28 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 gr.Bananeca. 0.45 €
2 ELRotweinca. 0.06 €
1 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.04 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLBlütenhonigca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren.

Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten Topf mäßig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufügen. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Äpfel, die Zitronenschale und den Curry untermischen. Noch etwa 2 Minuten dünsten, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt.

Die Banane würfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

Den Rotwein unter das Curry rühren und mit dem Ingwer, Pfeffer und Honig abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Bananen-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Banane Gemüsegerichte Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches Blauschimmelkäse-DressingAmerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.33 €
Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das   
BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Kartoffelsalat mit HeringKartoffelsalat mit Hering   2 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die   
CiabattaCiabatta   4 Portionen
Preise: Discount: 0.27 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.77 €
"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch   
Weiße Sauce Weiße Sauce    6 Portionen
Preise: Discount: 0.23 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.33 €
Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei   


Mehr Info: