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Sellerie-Puffer mit Apfelschmand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~1.16 €Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren.
Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel und Frühlingzwiebel unter den Schmand oder Sauerrahm mischen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Knollensellerie schälen und grob raspeln. Kartoffel schälen und fein reiben. Walnüsse grob hacken. Sellerie, Kartoffel und Nüsse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
In einer beschichteten Pfanne jeweils 1 Esslöffel Butterschmalz oder Öl erhitzen, esslöffelweise den Teig hineingeben und etwas flachdrücken. Die Sellerie-Puffer von jeder Seite in 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Mit dem Apfelschmand servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Puffer mit Apfelschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Puffer mit Apfelschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Puffer mit Apfelschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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