skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratenes Seeteufel-Medaillon auf Rucola-Risotto und mediterraner Tomate

         
Bild: Gebratenes Seeteufel-Medaillon auf Rucola-Risotto und mediterraner Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR DIE SEETEUFEL-MEDAILLONS
   Seeteufelmedaillon (4 - Stücke ß 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Knoblauchzehe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR RISOTTO
120 g   Risottoreis ca. 0.65 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Schalotten (feine Würfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Trockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.4 l   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Bund   Rucola (mit 50 g Butter in - der Küchenmaschine fein püriert) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Rucola, ohne Stiele in - feine Streifen geschnit ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
ZUTATEN FÜR DIE SOSSE
0.2 l   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
ZUTATEN FÜR MEDITERRANE TOMATEN
8    Tomaten abgezogen, - geviertelt und entk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen, in feine - Scheiben geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin, die abgezupften - Blätter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian, die abgezupften - Blätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUTATEN FÜR DIE BEILAGE
24    Stange/n Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geputzte Pfifferlinge; ca. ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €

Zubereitung:

Seeteufel-Medaillons:

Die Seeteufelmedaillons vom Fischhändler portionieren lassen in vier Stücke ß 150 Gramm.

Die Medaillons in Olivenöl und den Kräutern langsam braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Risotto:

Für das Risotto die Schalottenwürfel in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Den Reis dazu geben, kurz mit anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Hälfte der Brühe auffüllen. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Das Risotto langsam köcheln lassen. Es sollte wie Pasta noch einen leichten Kern haben. Die Butter und den Käse zum Reis geben und ganz zum Schluss den geschnittenen Rucola unterheben.

Soße:

Für die Soße Fond und Creme fraiche auf die Hälfte einkochen und eventuell mit etwas Salz würzen.

Mediterrane Tomaten:

Auf ein kleines Blech Salz, Pfeffer und die Hälfte vom Olivenöl geben und die Tomatenviertel darauf anrichten. Darauf die Kräuter, Knoblauch und das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer geben. Rosmarin und Thymian vorher abzupfen. Bei 80 bis 90 Grad im Ofen circa 15 Minuten erwärmen.

Beilage:

24 Stangen grüner Spargel circa 100 g geputzte Pfifferlinge Spargel auf zehn Zentimeter kürzen und bis zur Hälfte schälen; zwei Minuten blanchieren und im Eiswasser abschrecken.Die Beilagen in etwas Butter anschwitzen und leicht würzen.

Anrichten:

Auf einer warmen Platte oder einem Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Seeteufel-Medaillon auf Rucola-Risotto und mediterraner Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Seeteufel-Medaillon auf Rucola-Risotto und mediterraner Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Seeteufel-Medaillon auf Rucola-Risotto und mediterraner Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Reis  *   Salzwasser  *   Seeteufel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ahorn-Caramel-Creme

Ahorn-Caramel-Creme6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~7.90 €

Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten ...

Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev

Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.99 €

Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter ...

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten

Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.06 €

Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ...

Bärlauch-Kürbiskernpesto

Bärlauch-Kürbiskernpesto1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~4.88 €

Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer ...

Kürbiskompott süß-sauer

Kürbiskompott süß-sauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.50 €

Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten. ...

Werbung/Advertising