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Rezept: Kürbiskompott süß-sauer

Bild: Kürbiskompott ’Süss-sauer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 159 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.34 €       Demeter 6.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgKürbisca. 2.63 €
500 mlweißer Essigca. 2.15 €
350 gZuckerca. 0.52 €
1 ELSenfkörnerca. 0.09 €
1 StückZitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten.


Den Kürbis, es sei denn, es handelt sich um einen Hokkaido-Kürbis, schälen, eventuell entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale mit dem Zestenreißer in feine Streifen schneiden, den Saft auspressen. Essig, Zucker, Senfkörner, Zitronenschale und Saft aufkochen, die Kürbiswürfel beigeben und knapp weich kochen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in passende Gläser mit Verschluss abfüllen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die Kürbiswürfel geben, kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Kürbiskompott süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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