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Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten

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Bild: Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.43 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Lachsschinken ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
160 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
4 Stück   Kirschtomaten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Austernpilze ca. 0.57 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1.5 EL   Basilikum ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Nudelteig auf mehliertem Brett hauchdünn ausrollen.

Basilikumblätter abzupfen, Kirschtomaten säubern und vierteln. Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheibchen schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Streifen schneiden; Lachsschinken in halbe Zentimeter Streifen schneiden. Nudelteigblatt mit Eiweiß bestreichen.

Eine Hälfte vom Nudelteig mit Basilikum belegen, Teig überlappen, leicht mehlieren und dünn ausrollen, in 1/2 Zentimeter starke Nudeln schneiden. In leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, ablaufen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen. Austernpilze, Nudeln, Lachsschinken dazugeben, mit wenig Jodsalz und Pfeffer würzen.

Kirschtomaten zufügen und gut durchschwenken.

Auf flachen Teller anrichten und mit Basilikumsträußchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Schinken  *   Teigware

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