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Ahorn-Caramel-Creme

         
Bild: Ahorn-Caramel-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 78 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.39 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~7.95 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    frische Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
70 g   Ahornsirup ca. 1.29 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Spur   Zitronenschale - gerieben ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Für die Förmchen:
100 g   Ahornsirup - auf 2/3 eingekocht ca. 1.84 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Erdnussöl - zum Ausstreichen ca. 0.09 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Als Dekoration:
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
120 g   Himbeeren ca. 1.53 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Pfefferminze - oder Melisse, frische Blätter zum Dekorieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen.

Den Backofen auf 110°C vorheizen.

Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen.

Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale auf 80 Grad C erhitzen, das Mark aus der Schote schaben und zurück in die Milch geben.

Die heiße Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse gießen und alles gut mit einem Schneebesen verschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen und anschließend mit einem Schöpflöffel auf die Ahornsirupschicht in den Förmchen geben.

Die Förmchen im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine Stunde pochieren. Den Caramelpudding auskühlen lassen und gestürzt servieren.

Für die Dekoration die schönsten Himbeeren beiseite legen, die restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup glattrühren und durch ein Sieb streichen.

Die gestürzten Caramelpuddings in die Mitte der Teller geben, Himbeeren daneben verteilen, die Himbeersahne auf die Himbeeren geben und alles mit Pfefferminz- oder Melissenblättern dekorieren.

Gut zu wissen:

Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein!


(*) Für diese Version von Ahorn-Caramel-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahorn-Caramel-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ahorn-Caramel-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen  *   Süssspeise

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