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Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat

         
Bild: Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rehschnitzel:
4 Scheibe(n)   Rehfleisch aus der - Oberschale, dünn à ca. 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Weißbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
120 g   Butterschmalz ca. 1.92 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rotkohlsalat:
600 g   Rotkohl ca. 0.89 € ca. 0.41 € ca. 1.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Haselnussöl ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
20 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Preiselbeeren a. d. Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Friséesalat und Kerbel für - die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien
flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden.
Petersilie, Majoran und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein
hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Brotwürfel in der
Küchenmaschine fein mahlen und mit den Kräutern vermengen. Die Eier
mit der Sahne verquirlen.

Die Rehschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen
und in der Weißbrot-Kräuter-Mischung panieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig goldbraun
braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Roh marinierter Rotkohlsalat:
Den Rotkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in sehr
feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Haselnussöl marinieren
und gut verkneten. Den Salat mit Balsamico, Zucker, Trüffelöl und
Preiselbeeren abschmecken und ca. 1/2 Stunde marinieren.

Die gebackenen Rehschnitzel auf dem Rotkohlsalat anrichten und mit
Friseesalat und Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Haselnussöl  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Reh  *   Rotkohl  *   Salat  *   Wild

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