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Rezept: Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat

Bild: Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.73 €       Demeter  >7.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Rehschnitzel:
4 Scheibe(n)Rehfleisch aus der - Oberschale, dünn à ca. 100g 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
1 Rosmarinzweig 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSahne, geschlagenca. 0.08 €
40 gMehlca. 0.03 €
120 gButterschmalzca. 1.53 €
Salzca. 0.00 €

Rotkohlsalat:
600 gRotkohlca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 mlHaselnussölca. 2.40 €
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 ELTrüffelöl 
1 ELPreiselbeeren a. d. Glas 
Friséesalat und Kerbel für - die Garnitur 

Zubereitung:

Das Rehfleisch mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Klarsichtfolien
flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden.
Petersilie, Majoran und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein
hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Brotwürfel in der
Küchenmaschine fein mahlen und mit den Kräutern vermengen. Die Eier
mit der Sahne verquirlen.

Die Rehschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen
und in der Weißbrot-Kräuter-Mischung panieren. Das Butterschmalz
erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig goldbraun
braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Roh marinierter Rotkohlsalat:
Den Rotkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in sehr
feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Haselnussöl marinieren
und gut verkneten. Den Salat mit Balsamico, Zucker, Trüffelöl und
Preiselbeeren abschmecken und ca. 1/2 Stunde marinieren.

Die gebackenen Rehschnitzel auf dem Rotkohlsalat anrichten und mit
Friseesalat und Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Rehschnitzel auf roh mariniertem Rotkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Haselnussöl  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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