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Babettes Brotgratin

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Bild: Babettes Brotgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.27 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Brotdünkli - gewürfelt ca. 0.59 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Speckwürfeli ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 g   Appenzellerkäse - klein gewürfelt ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1    Apfel - in Würfelchen ca. 0.45 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
6 dl   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten.

Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen.

Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit Brotdünkli abschließen. Eiermilch darüber gießen und vierzig bis fünfzig Minuten bei 180 Grad backen.

Dazu passt ein grüner Salat, aber auch gedämpfte Apfelstückli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Babettes Brotgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Babettes Brotgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Babettes Brotgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Käse  *   Pikant  *   Resteküche

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